Rezept: Zwiebelkuchen mit Wildkräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | durchwachsener Speck - evtl. mehr | ca. 2.49 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
400 ml | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
800 g | Zwiebeln | ca. 0.76 € |
200 g | Wildkräuter - z.B.: Giersch, Brennnesseln, Vogelmiere | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | saure Sahne | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder sortenrein verwendet werden.
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe und ein Prise Salz dazugeben und vermischen. Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. Die Masse solange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig etwa fingerdick darauf verteilen. Ca. 30 bis 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
In dieser Zeit den Belag zubereiten:
Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen, reiben und zu den Speckwürfeln geben. Kurz weiter braten. Vorsicht, die Zwiebeln dürfen nicht braun werden!
Die Wildkräuter waschen, kleinhacken und unter die Zwiebelmasse mischen.
Eier mit der Sahne schaumig schlagen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die Zwiebel-Speck-Wildkräuter-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der geschlagenen Eier-Sahne übergießen.
Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen (Umluft: 180 Grad) backen. Öfter kontrollieren.
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